Любовь не знавшая границ

На улице с большими тополями,
 
Что видели и знали не одну
 
Любовь, пылавшую и шедшую ко дну,
 
Что нашу, школьную, не между нами.
 
 
 
Знакомы окнам и не понаслышке
 
Все страсти осени, зимы, весны;
 
Лишь летом, на каникулах, грустны
 
Теснились в одиночестве в дней книжке...
 
 
 
Экзаменуясь, радуясь, тоскуя
 
Худели хвастуны - календари;
 
О, юность, нам на память подари,
 
Любви несбывшейся боль поцелуя...
 
 
 
Планету облетая, что Гагарин,
 
Европу и Америку, Китай..,
 
Знал памяти: "Ты, сердце мне отдай(..!)
 
От звёзд начала и до звёзд окраин."
 
 
 
Мы.., долгожители любви святой,
 
Отмечены нелепой сердца раной:
 
Не познанной и вроде бы желанной,
 
Бог, помоги в судьбе, желанной.., той...
 
 
 
Идут года, сметая будни лун,
 
Одно лишь солнце оставляя юным,
 
Тем, не забытым счастьем семиструнным,
 
Любви не знавшей памяти канун.