Левой

... потому что некогда.
Забивает поры холодная морось,
Втекает в лёгкие.
Улетели на юг последние птицы-рекруты
Воевать с погодой нелетной.
На плечи лёг
Киноварью закат.
Итак, каждой твари по зёрнышку,
По маленькой звёздочке,
Снятой с погон [кто вспомнит их,
Долетевших до сорок четвёртого небного донышка,
Не пришедших в дома?]
 
... потому что ветрено.
Смотришь в небо – звенит, да неслышно,
А словно в рёбрах зуд.
Это в красные реки переплавляемый свет – равно
Путь туда, где ни ада,
Где левой!
Левой!
Левой!
Идут.