ПО-АНГЛИЙСКИ...

 ПО-АНГЛИЙСКИ...
***
 
 
А дождь приходит и уходит, по-английски
и, будто делает он это невзначай.
Любитель он все путать мои мысли,
за что ему всегда моё, - "Прощай...".
 
 
Осенний дождь и грусть моя, и радость,
жаль только вот, - слезится листопад
и в этом есть его усталость, святость,
заполонившие собою отчий сад.
 
 
А дождь уже идёт с ползущей тучей,
плывёт по небу в свой тоскливый час
и грусть моя становится всё жгучей...
Увы, мой друг... Увы, не в первый раз.
 
 
 
ноябрь 2019