Образие

Люди на цокольном этаже
Сыплются шариками драже,
Разогревая земной сюжет
Тысячью мелких граней.
 
Пёстрые ленты в руках горят.
Вдруг среди них молодой варяг
Крикнет: "Отряд, вон туда отряд!
Этих зовём врагами!".
 
Ты мне не пой, мол, характер крут.
Время придёт и тебя сметут,
Хоть ты Гевара, хоть Виннету -
Скрутят как рог бараний.
 
Знаешь, когда тебя много здесь,
Ты обстоятельно вирши взвесь.
Чтобы уйти - надо внутрь пролезть.
И заразить словами.
 
Мы же стоим с маячком в груди,
Дышим на краешки тонких льдин.
Ждём, когда свалится тот один,
Чтобы добить ногами