Это наша с тобой Биография…

Вожди менялись эстафетой,
Не всем дано начать с нуля,
Вручался ваучер конфетой,
Избыток радости суля,
 
Село разули и раздели,
Пшеница стоила пятак,
Пять фирм в течение недели
Я открывал за просто так.
 
Период мутный, неуютный…
И я, прямой его вассал,
Счета, рублёвый и валютный,
По разным банкам разбросал.
 
Стране иной был задан вектор.
Гулял свободно чёрный нал,
Скупой налоговый инспектор
С досады плакал и стонал.
 
Отца порочных всех зачатий
Нередко славили дельцы,
Имели мы по сто печатей
И ловко прятали концы.
 
Все те, кто плотно встал у дела –
Татарин, русский, иудей –
Терпели… Рэкет без предела
Душил и бизнес и людей.
 
Не все душители на нарах,
Но их достанут и с луны.
Рязань топтали не татары,
А косопузые слоны.
 
Пишу себе и тем, кто в теме,
Кто заполнял собой прогал,
Кто отживающей системе
Уйти с дороги помогал.
 
Смотрю в года, как в глубь колодца,
Пытаюсь выделить слои.
Так разбирают полководцы
Итог сражений на бои.
 
От злости хрустнули запястья,
Черты лица обсыпал мел…
Искал я ключ от замка счастья,
Но строить замки не умел.