Осень уходит, прощаясь с теплом

Осень уходит, прощаясь с теплом,
Седой пеленой укрываясь.
Ветер холодный блуждает кругом
И падают капли, срываясь.
 
Голые всюду деревья грустят
Давно в ожидании снега.
Птицы над ними, летая, кричат
С унылого влажного неба.
 
Быстро снуют воробьи по кустам,
Где голый стоит старый тополь.
Ветер осенний как будто устал,
Набегался с птицами вдоволь.
 
Осень приблизит к нам снежную даль,
Где вьюги танцуют вальс лихо,
Реки покроет в прозрачный хрусталь
Крещенский морозец в ночь тихо.
 
Снегом декабрьскимна голых ветвях
Украсит волшебным узором.
Низкое солнце, сияя в лучах,
Снежинкой сверкнёт над простором.