С утра природа снова ожидает

С утра природа снова ожидает
Увидеть первый в небе всплеск луча.
Вдруг брызнул он! Всё сразу оживает:
Ликуют птицы, радостно крича.
 
Родился новый день в сиянье солнца.
Он по земле уверенно идёт.
И белый аист бродит у колодца,
И стадо медленно пастух ведёт.
 
Пьянит прозрачный воздух, свежий, чистый.
Он полон ароматами садов.
Разносится нестройный, голосистый
Хор деревенских ранних петухов.
 
Вокруг простор, раскрыв свои объятья,
Готов принять он все капризы дня.
И взором радостным спешу обнять я
Весь край родной, что полюбил меня.