КАЛИНОВЫЙ САД...

КАЛИНОВЫЙ САД...
***
 
 
Наш калиновый сад, твои чары
до сих меня сводят с ума
точно так, как у брега анчары*
вызывают на море шторма.
 
В этом есть своя крайность природы,
её сразу, увы, не понять,
как и в жизни лихие невзгоды,
о которых бы не вспоминать.
 
Но, сегодня я вновь у калины
у той самой, что с мамой сажал
средь роскошной, плодовой рябины,
где её с поля часто я ждал...
 
А, теперь... Я - один, грусть, печали
одолели судьбу моих грёз,
унесли их за серые дали,
мне оставив тоску у берёз...
 
В эту осень, под крик журавлиный,
мест отдушин не нахожу
в листопад, в юны годы, любимый,
под которым я молча брожу...
 
И, мои слова в строфы ложатся,
когда отчий, наш маленький сад
у калин мне даёт задержаться,
чтобы вспомнить всю горесть утрат...
 
***
 
Что ж ты, осень, мне душу терзаешь,
не даёшь мне покоя... И, в ночь
вновь на сердце рубцы оставляешь,
не даёшь боль мою превозмочь.
 
Отшуми ты листвою своею,
унеси за гора горечь дум,
я не стану судьбою твоею
и не буду гасить ветра шум.
 
Пропишу я в стихах листопад твой,
пропую журавлиную песнь,
назову тебя, осень, нежданной,
всё чувствую я в этот день...
 
 
 
ноябрь 2019