Облетела молва...

Облетела  молва,  покружились  слова,  да  утихли,
Как  слетают  с  дерев  потускневшие, серые  листья.
Успокоилось  сердце,  прошли  леденящие  вихри,
Ветром  сорваны  маски  с  земных  устоявшихся  истин.

Это  рушатся  тайны,  исчезают  воздушные  замки…
Но  по-прежнему  небо  прозрачно,
                                                             и  хочется  верить,
Что  земная  молва - не  со  зла,
                                                      люди  чище  с  изнанки.
И  пора  перестать
                               их  привычною  мерою  мерить.