ХУРМА

ХУРМА
День пасмурный, серый, неяркий,
Но сладость нас сводит с ума,
Она, как от солнца подарки,
Субтропиков наших — хурма.
 
Фонарики вдруг засветились
В ветвях с облетевшей листвой,
Они до земли опустились,
Даря урожай золотой.
 
Хурма возле каждой избушки,
И в дворике каждом видна.
Рассыпало солнце веснушки
С вкуснейшим нектаром, до дна.
 
Есть — чуточку вяжет, есть сладость,
Приятна, как будто бы мед.
Смотрю на деревья и радость
Со вкусом вливается в рот.
 
Хурма, ты подарок природы,
Что можно с тобою сравнить?
До самой холодной погоды,
Ты радость нам будешь дарить.
 
И гости, любуясь тобою,
Все очень завидуют нам,
Что мы тебя видим зимою,
Подобную сказочным снам.
 
Ты осенью здесь королева,
До самых морозов горишь
На ветках, взывая нас смело
И сердце желаньем томишь
 
Вкусить твою сочную сладость.
К губам приложить яркий бок.
Видать сам Господь, нам на радость.
Тебя сотворить только мог.
 
КРЕМЕНА РАИСА