Просто 2

Ухожу, не жалей, если честно, того я не стою.
Просто осень пришла и зовут за собой журавли.
Просто ветер окно залепил грязно-бурой листвою.
Просто я поняла, до чего мы себя довели.
Я не знала того, что слаба и легко так ранима...
Посмотри, как заветрилось золото на куполах,
как пожухли соски засидевшейся в девках рябины,
как кружатся слова и, упав, превращаются в прах.
Просто ночью не сплю и цепляются липкие мысли
паутиной догадок в предчувствие взвешенной лжи.
Просто нет сигарет и беременно тучи провисли,
чтобы выплеснуть в море детей и мои миражи.
Я хочу, чтоб к весне наросла пленка тоненькой кожи,
слишком сильно друг в друга и в подлости мы
проросли...
Просто небо.... нет, в сущности небо всё то же.
Просто не вспоминай, а весной облегченно
вздохни.
Фев 2017