Печально видеть мне

Печально видеть мне озлобленные лица,
Хотя и сам я добрый не всегда.
Я удивляюсь, если сторонится
Тот человек, что проводил с тобой года.
 
Несправедливы мы порой бываем,
Пожалуй, это стоит нам признать,
В себе мы добродетель убиваем,
Друзей на помощь стыдно нам позвать.
 
Не может рассказать и поделиться,
Той тяжестью, что принесли года.
На плечи эта ноша к нам ложится,
И точит потаённая беда.
 
И тяжело бывает сбросить бремя,
Когда-то накопившихся обид,
Но жизнь идёт, а мы теряем время,
И злоба старая уж новую плодит.