Я могу

Я могу
Я могу ну уж очень быть разной, 
Слишком нежной и вовсе ужасной, 
Быть строптивой и попросту стервой, 
Но всегда быть любимому верной. 

Я могу быть хорошей и слабой, 
Окружать и заботой и лаской, 
И когда, даже строят мне глазки, 
Оказаться… не феей из сказки. 

Я могу грубовато ответить, 
На ходу, что-то глупое сбредить, 
Но при этом совсем не краснею, 
Улыбаться я всем не умею. 

Я могу говорить о хорошем, 
И плохое меня не тревожит, 
Забывается быстро, уходит, 
И со мной больше речь не заводит, 

Я могу, ну, а впрочем, я знаю, 
Что какой и когда не бываю, 
Я наивно не строю гримасы, 
Не сливаю себя с серой массой.