Безвременье…

Безвременье…
Пришли в наш край, покой и безвременье,
Вдаль скрылась осень, а зимы все нет.
Природу ждет, неспешное томленье,
А бархатный туман, все глушит солнца свет…
 
Предательский зевок, на веках словно гири,
В окне еще темно, и нужно мне вставать.
Как зомби я хожу, сегодня по квартире,
Была бы кстати мне, с колесами кровать…
 
Сереет за окном, не к радости прохожих,
Уж лучше темнота, чем видеть лужи, грязь.
Бегу среди других, на близнецов похожих,
А тут еще «жигуль» в колдобине увяз…
 
Так с горем пополам, добрался на работу,
Под светом ртутных ламп «ползет» рабочий день.
И в понедельник я, мечтаю о субботе,
Когда меня всего, поборют сон и лень…
 
А в воскресенье я, одевшись потеплее,
Пойду гулять один, домой не торопясь.
И станет на душе, немножечко светлее,
Я буду размышлять, какая в этом связь…
 
Ну а пока вокруг, живет-кипит природа,
Готовится к зиме, лесной пушной народ.
Добавить в закрома, пока стоит погода,
Не ждать, когда зима, все снегом заметет…
 
Куда-то запропал, веселый птичий гомон,
Видать, что на полях, есть, что еще клевать.
Калины яркий куст, гроздями ягод полон,
В преддверии зимы, готов мороз встречать…
 
Прогулка, для души, отрада и спасенье,
Я телом отдохнуть всегда безмерно рад.
Пусть ветер унесет печали и сомненья,
И счастьем одарит осенний звездопад…
 
© Copyright: Рашит Дубин, 2019
Свидетельство о публикации №119111008608