ИСКРЫ

ИСКРЫ
Я не погас! А мог перегореть,
Бездарно жизнь окончив прежде срока…
Или не мог?! Назначенная смерть
Спасает от случайного подвоха,
 
Когда ты не исполнил свой урок!
Да был бы в этом высший смысл и прок,
Коль смерть была бы чёрной пустотою?!
А жизнь моя – случайною искрою,
 
В сумбурном сонме искр мимолётных
Из тьмы во тьму! Бессмысленности мрак
Усугубляем вспышкой войн и драк
За превосходство, в мире обречённых…
 
Все искры гаснут, холодом чуть тронь!
Бессмертен в нас божественный огонь…
 
24.10.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119102408606