Путь письма - шодо

Каплей зависла на кончике
Кисти гуру каллиграфии
В предчувствии движения,
Поглощена созерцанием
Пустоты рисового листа.
 
На пути шодо в погоне за
Ускользающей метафорой,
Отражением вечных истин,
Застывшим меж белым и белым,
Замерла в идеальном жесте.
 
Мой иероглиф как музыка,
Но вы видите только следы,
Что кисть на листе оставляет.
Не слышите прикосновений
Благозвучной мелодии Дзен.
 
И трели бамбуковой флейты
Всё также на кончике кисти
Ждут продолженья движения.
 
10.11.19