не средневековье

Пишет, чует? Ну точно – ведьма.
Хорошо – не средневековье
и вердикты твои безвредны –
не грозят ни огнём, ни кровью.
 
Я пишу. О морях и травах,
о философах, скандалистах,
как война вводит в моду траур,
а таёжный огонь неистов.
 
Благовонно дымят кострища,
рядом тени кружат во схиме –
не меня ли в закатах ищут,
не меняли ли звон глухими?
 
Делишь общее на детали,
иноверьем слова истыкав.
Ничего нам стихи не дали,
уплывая к другим в бутылках.