Молоко

Совсем пожелтела листва у берёз
И осень украсила бывший колхоз,
А так без неё будни шиферных крыш,
Злой ветер пронзает коровники лишь.
И если бы всё довести до ума,
Была бы богатая наша страна.
А надо всего-то колхоз возродить
И вволю всех сеном коров накормить.
Польётся в бидоны опять молоко
И будет с навозом в колхозе легко.
От всех удобрений сегодняшних лет
И хлебу, и пчелам бесчисленный вред.
Какой золотой был здесь раньше колхоз,
Шумит золотая листва лишь берез...
А рядом колхозная есть Беларусь,
Поеду парного хоть там я напьюсь.
Сгущенки советской и масла коров
Наемся я с хлебом и буду здоров!
............................................................
А в Думе про наше поют молоко,
Из тощего вымени капли в ведро...