Измором брать...

Измором брать...
Есть дело у меня сегодня ночью -
измором брать стихов большой отряд.
Упорно довожу себя до точек
(иль многоточий, выстроенных в ряд)...
 
Не просто так от моего хотенья
они ко мне пришли и сдались в плен.
Измором брать - не силой, не веленьем,
а подниматься, падая, с колен...
 
Из сил последних занята я делом:
даю стихам и милость, и закон.
Но непонятно мне в сраженье этом,
кто победитель здесь, кто побеждён...
 
 
 
(10.11.2019.)
 
Художник - Сергей Юдин, "Осада крепости", 1923 г.