….демон гению ….

Демон гению сказал:
«я тебя на пьедестал
Возвести желаю срочно
Ты ж смотри мне, что б досрочно
Исключил из своих мыслей всё мешающее жить
Всякие слова – идейки ложные свои злодейки
 
Постамент, что б приготовить
И с собою, чтоб не спорить
Распишись в своём уме в летаргическОМ во сне
 
И уйди в покой желанный
Не вертись, лежи и дремли
Сновидениям лишь внемли
Что придут в твою главу
Что б потОМ, но наяву
Строки ткать плести памфлеты
Философствовать успешно и отлично, и безгрешно
Изготовить труд печатный и весёлый и приятный
 
Он прочитан будет мною
И подчищен и подправлен
И восторгами приправлен
И снабжён статьёй в начале для читающих умов
Боле никаких оков
Я «творить» и заставлять, что ещё поисправлять
Не посмею, уверяю, я ж тебя не заставляю
И никак не принуждаю
 
Только друг мой эпилог
Напишу я сам, что б было
Всё пристойно и красиво
И никто ты слышишь гений
Без злосчастных уверений
Без досады и без смеха
Без плевков и грязных слов
Не прочтёт твоё творенье
Не поймёт твой мысли зов!»
 
28.08.1993г.