Привет

Привет
Свет в окне по ночам
Горит лишь в квартире твоей
Страшно ли спать в темноте
Или бессонница?..
 
Может, мечтаешь о чём,
Несбыточном и большом,
Или кошмарный звон
Твой потревожил сон?
 
Может, рыдаешь ты
От неразделённой любви
Или же шум в голове
Мешает уснуть тебе?
 
А я вот смотрю в окно,
Из лёгких пускаю дым,
И чувство такое, что
Мы вдвоём в этом мире не спим.
 
Сейчас я тебе закричу,
Как в детстве: "Эй,выходи!"
И ты, конечно же, скажешь: "Выхожу!"
Без вопросов и суеты.
 
Ведь чувства так мало,
Одиночество жрёт изнутри,
А сердцу хочется игры и карнавала,
И в голове: Гори! Гори! Гори!
 
Гори так ясно, чтоб не угасало,
Плевать потом на головную боль,
И партаки на теле пусть напоминают,
А то, что в старости - нам будет невдомёк.
 
Не суждено нам встретить седину,
Ведь все эмоции нас перенаполняют,
Я съел половинку, ты взяла одну,
И все вокруг как будто уползает.
 
Мы падаем в объятия друг дружке,
Лишь на минуту, а кажется, что навсегда,
И наши губы сольются в поцелуе,
Обжигая нас, как током провода.
 
Да что с того, что мы так незнакомы,
Не знаем даже наши имена,
Пока привычки нету, как соркомы,
Пусть бьются в унисон наши сердца.
 
***
И вот, я докурил. Собрался с мыслями.
Ай, к чёрту всё! Ни пуха, ни пера!
Твой силуэт в окне. В сердце будто выстрел:
"Эй! Ты выходи, скорее. Нам пора!"
 
Я разглядеть успел кивок едва заметный,
В груди заколотило как в пятнадцать лет,
Услышал звук ключа в замке заветный,
И вот, ты предо мной, и робко так: "Привет..."
 
04.10.19-22.10.19