Есенину

Есенину
Я как Сергей Есенин
Морфий гоняю по вене,
Истина вся в вине,
Боль моя - дело в тебе.
 
***
 
Я ударился пьяный о камень,
И пустил себе носом кровь,
Но душа моя крепче стали,
Это к завтрему все заживёт.
 
Как тогда, как когда-то в детстве,
Когда к сердцу прижала мать,
И тогда, когда знал своё место,
Не устал ещё чуда ждать.
 
А хотя, говорить если честно,
Жду его, как двадцать лет назад,
Жду, ещё не успев родиться,
Как помру, да и то буду ждать.
 
Хоть измотан, и нет больше силы
Ковылять из притона в притон,
Никогда уж не буду красивым,
И по мне уже слышен звон.
 
Но я, все ж, не теряю надежды,
Верю я, что случится оно,
Наградит меня счастьем, повсюду,
И за это ему поклон.
 
Я познаю любовь и радость,
Я познаю тепло и уют,
Я забуду к себе всю жалость,
И без страха теперь, что убьют.
 
***
 
Что-то придёт, я знаю точно,
Лишь дожить до него бы смочь,
Оно подарит мне чудо. Точно!
И поднимет меня с колен,
Чтоб стоял на ногах я прочно,
Всем страданьям моим взамен.