На Псалом 17

11-12 апреля 2015 г.
 
Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!
Твердыня моя, упованье моё!
Избавитель мой, Бог; скала основанья моя!
Щит и рог для спасенья; укрытье моё.
 
Призову Твоё Имя – спасусь от врагов;
Ибо смертные муки объяли меня;
Реки тёмной неправды пугают меня;
Облекли меня адские сети-оковы.
 
В утесненье моём только Бога я звал;
И Он слышал мой голос в чертоге своём.
И разгневался Он; и горы с землёй сотрясал;
И во гневе Он пламя со мраком смешал;
И сошёл с облаков, и понёсся огнём;
 
И с небес прогремел, рассыпая угли,
Обжигающий град и горючие стрелы;
Так, что водные бездны и льды закипели...
Твои руки меня из беды извлекли,
 
От злых духов хранили, их гибельных сил...
И воздал мне Господь по деяньям моим,
Моих рук чистоту зная взором своим,
За презренье к грехам Он меня наградил.
 
Боже! Милостив Ты с милосердным,
С чистым – чист, и с правдивыми искренен Ты.
Но лукавым, надменным, строптивым и вредным
Не позволишь пройти до конца их пути.
 
Ты один – мой светильник во всей этой тьме;
В искушеньях – защита; проход через стены.
Ты оружье спасенья пожертвовал мне;
Ты устроил мой путь и надёжным, и верным;
 
Укрепил мои ноги, расширил шаги,
Чтобы я не сдавался, пока не низложены
И рассеяны будут по ветру враги –
Будут истреблены и совсем уничтожены.
 
Ты избавил меня от мятежной толпы,
От народа, которого я и не знал;
Выше гневных поставил мои Ты стопы;
И от мести всегда Ты меня избавлял.
 
Господи! Слава Тебе, что я жив!
Ты меня защищал, и спасал, и помиловал.
За это умножу я пенье молитв –
Буду славить Тебя, сколько хватит мне силы.