Образ той весны

15 апреля 2004 г.
 
Очнулся я от сладостного сна,
В котором видел образ милой,
Цветущей, как зелёная весна;
А пробужденье, словно дождь, уныло.
 
Но сон был ночью, а уж днём она
Предстала предо мной ещё прекрасней;
И глаз её любимых глубина
Притягивала, чем земля, ужасней.
 
Я любоваться красотой её
Без отдыха, бесспорно, мог бы вечно,
Когда б свиданье с милою моё
Вдруг не прошло так мимо быстротечно.
 
И вновь она приходит в мои сны,
И снова пробуждение уныло.
Но знаю я, что образ той весны
Всегда увижу в жизни моей милой.