На Ивана Купала – Гопала

Камышовая дудочка лёгкая
Ты над ухОМ пропела так тихо
На Ивана Купала – Гопала обрызгала
Окропив меня лихо
В тишине да в прозрачной звеня
ПереливОМ сребристо - певучим
Меж склоненными листьями древ
ВетеркОМ и рассказаОМ был учим
 
Пела ты,- и я таял, как снег
Под Прохладные звуки
И, как будто нашёл я ответ
От отчаянной муки
 
И мне жить захотелось и петь
Иногда всё же тянет открыться
Рассказать и услышанным быть
Где такое приснится?
Как не здесь и не в эту вот ночь
Откровением дышит
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый шаг
Моё сердце услышит.
 
30.07.1993г.