Каждого больше всех

Каждого больше всех
Грусть в глазах, на мiр взирающих, здесь что было, то есть и будет,
Но уверовавшим и кающимся, путь в Законе, а радость – в Чуде.
По привычке желаешь большего? Знать, душа твоя бессловесна.
Разум тварный стал интеллектом, отказавшись от совершенства.
Миг бесценного понимания – обретение слова Истины,
В Небо волчьи завывания – это есть и было исстари.
Мертвецов хоронят мёртвые, паки в мiр ведут душу новую,
Получив по ланите с правой, не подставишь ли глаз под левую?
Род приходит, и род уходит, волк им пастырь в овечьей шкуре.
Мудрость Вечная никого не погубит,
Дух стреножив: «Хощу, яко будет».