АНГЕЛЫ СТОЧНЫХ КАНАВ

Надо ж кому-то дикую мощь грязной немощи смертных
Брать на себя с состраданьем. И сам я, зело недостойный,
Срам нечистот выливал на святые и светлые души.
В сточных канавах есть ангелы, светлым сияньем которых
Мир исполняется весь, облачаясь в нетленные ризы.
Нечистота не марает златые пренепорочные крылья;
Круглогодично, без выходных и отгулов они подвизаются Богу.
Вот и Амвросий святой был им подобным светильником дивным:
Век свой монашеский проживая в тяжелой болезни,
Он утешал недостойных, милости Божьей елей возливая
На их безумные главы, дабЫ преисполнилась чаша…
Так и Христос в незапамятно время понес все болезни…
Будем же, други, сим ангелам в кротости духа покорны!