Наполеоны

А сколько их Наполеонов
Помельче рангом проживают,
А сколько их теперь в смартфонах
Смертельно запросто играют
На чувствах граждан многих стран.
Надев ершисто треуголку,
По горю от ума к деньгам,
Кощееву воткнут иголку
В людей по интернет сетям.
Кощей учёный в треуголке
На Мойке шпагу утопил,
А скольких он своей иголкой
Великих жизней загубил...