Непонятная

Непонятная
Взгляды стылые чую кожей я -
Непохожая, непохожая.
 
Непривычная, не по ветру нос,
Не подстроилась - не допетрилось.
 
На досужий суд ваш - невнятна я,
Раздражающе непонятная.
 
Угождать бы вам, быть хитрей чуть-чуть.
Не виляется. Быть собой хочу.
 
А недобрых слов сброшу пятна я.
Бесит слабого - непонятное.