Осеннее

Гонит рыжая зазноба вдоль по улице пургу.
Та пурга из рыжих листьев пролетает, как в трубу.
Это осень. Золотою я её ещё зову.
Закрывает жёлтым пледом чуть увядшую траву.
В небе сизые печали уплывают на юга
И морщинками покрылась незнакомая река.
Все предвестники начала холодов и снежных дней.
Сяду в лодку на причале и за птицами скорей.
Ветер силу набирает, он несёт меня в мечты.
Кто же знает, кто же знает? Там возможно будешь ты.