Пилигрим

Не погибай, душа моя
Как бездна листьев сентября,
Ведь я стою совсем один
Словно отпетый пилигрим.
 
Паломник, страждущий во тьме,
Покорно открываю тишине
Все тайны обреченного страдания,
Полутор комнат моего сознания.
 
Мгла задрапировала небосвод,
Там звёзды кружат хоровод,
И тухнут лампочки в квартирах
Где радость жизни измеряют в литрах.
 
Я в даль смотрю, и ясно слышу,
Смерть предвещающую птицу
Ведь как бы не старались херувимы,
Мои грехи непоправимы.
 
И день придет, я вдаль уйду
Цвести в раю, или гнить в аду
Но даже время не убьёт,
Моих стихов вольный полёт.