На перекрёстке

Как тихо ветер, осенние листочки поднимает ввысь.
 
Короткий день теперь, и ночь расставит сдесь свои границы.
 
В туманном утре можно заблудиться.
 
А мне , в нём бы раствориться...
 
Уйти!
Пропасть!
Запрятаться и скрыться!
 
Назад бы в прошлое дорогу не найти....
 
Уйти туда, где чистый лист осенний, упадя, дорогу новую откроет.
 
Где с чистого листа, начать бы всё сначала.
Но уже с опытом прошлого.
 
И в сентябре жить, как буд-то в мае...
 
Дождик осенний уже льёт...
Листочки покрывает, и первый осенний мороз, их хрустальным инием покрывает.
 
Ну а меня не может...
В душе ещё всё май по-прежнему живёт..
 
И только сердце, словно гранитом покрывает.
 
Свое тепло теперь я берегу, не каждому уже его дарю.
Улыбку яркую я избранным дарю.
Для остальных я просто улыбаюсь.
В свой мир, никого больше не впускаю...
 
Лишь только с осенью поговорю...
Мы с ней как сестры по не счастью...
Она как мрак, октябырьский.
А я, ноябрьский...
 
Её дожди - как море слёз моих.
Тучи и туман, словно печаль...
 
И только ветер каждый раз мне шепчет...
 
- "всё пройдёт, и это тоже!"
 
И золотыми листками меня укроет....
 
©Ольга Коваленко-Шелих