Разговор

Кто-то постучался...отворились двери,
Глянул, на пороге, - Это ты Есенин?
Может померещилось, может черт попутал,
В голове моей чудной ниточку запутал?
Нет, наверное глаза, подвели от пыли
Говори, скорее,ну, ты Серёга, ты ли?-

-Да-,он отвечает,-Я это конечно,
Сомневаешься в себе, ты мой друг, поспешно
И глаза твои пока, -говорит,- в порядке,
Разговаривать со мной, можешь без оглядки.
Ущипнуть ещё могу, если хочешь, больно,
Но по-моему и слов, для тебя довольно.-

Мой порог переступил. Неспеша прошелся...
Для его кашне, в стене, гвоздь кривой нашелся.
Стол обходит, сел на стул,- Что ж не приглашаешь?
Или я не гость тебе, или не желаешь,
Что бы выпили вдвоем? Быстренько закуску...
И стаканы принеси, чокнемся по-русски.-

Из расскрытой пазухи, достает бутылку
Вижу на лице его, скрытую ухмылку -
Пить, смеяться, песни петь, будем до утра мы
-Эдак, время проводить, способ лучший самый,
А болеть, хандрить, хиреть, никуда негоже
Пьем же первую до дна и вторую тоже.-

Подхожу, беру стакан, залпом пригубляю
И, как рыба без воды, воздух ртом глотаю.
А, Есенин как шальной, растянул улыбку
И протягивает мне, жаренную рыбку
Говорит, что первый блин, комом выдается
Наливает по второй - сам во всю смеётся...

Кое-как прийдя в себя, я, промямлил тихий
-Нет, не выйдет из меня, сотрапезник лихий
Нет, тягаться мне с тобой, не с руки Серёга
Ты, пожалуйста меня, не суди брат, строго
Я не буду больше пить в радости ли, в горе,
Я с тобою не смогу петь в едином хоре...-

Бледный за окном рассвет, дождь в окно осенний,
Шарф забытый на стене... В ночь ушел Есенин.