" Жди меня очень..."

" Жди меня очень..."
Посвящается всем ушедшим деткам...ставшим АНГЕЛАМИ...
Тонкие ручки с прозрачно-лиловым оттенком
Слабо за шею обвили, подобно лиане.
Мама несла свою дочку наверх, по ступенькам,
Не различая дороги, как будто в тумане.
 
"Доктор сейчас тебе масочку просто наденет,
Тихо уснёшь и во сне будет мультик про "Машу." —
Мама сильней прижимала худющее тело
К сердцу родному, которое билось, всё чаще.
 
"Стойте! Куда Вы? Вас дальше не пустят, стерильно",
Но отступил, испугавшись в глазах дикой боли.
А по спине у неё — две ручонки бессильно,
Словно распятую бабочку к ней прикололи.
 
"Мама, скажи...умирать это вовсе не страшно?"
Нет, мой котёнок, не бойся...такого не будет!
Помнишь, ведь я говорила с тобою однажды —
Не исчезают из сердца любимые люди.
 
Восемь часов операция длилась, (жестоко)...
Мать на коленях стояла и Бога молила.
Воздух искрился, дрожал, в нём повисла тревога
Шансов у девочки нет — говорили "светила",
 
Пискнули датчики и протянулась прямая —
Тонкая линия по дорогим мониторам.
Дрогнули руки хирурга и маску снимая
Думал о том, как сегодня начать разговор он...
 
Мать поняла по глазам. Плакать не было силы,
Лишь обнимая колени — завыла без звука.
Бог не услышал. Наверное плохо просила,
Раз уготовано ей испытание мукой.
 
Слышала лишь шелест крыльев и странную песню —
Ангелы кружат...и было похоже на чудо:
"Мамочка, жди меня очень! Я скоро воскресну
В новой малышке приду и с тобою прибуду"...
 
09.11. 2019 г