ПЕРВЫЙ СНЕГОПАД

Почти неслышно, падают снежинки,
Легко порхая в белой тишине,
Опять без спроса, зимние картинки,
Мороз рисует на моём окне.
 
Следов узоры, пятна чёрной сажи,
Остались где-то в прошлом, не найти.
Кружа неспешно, снег на землю ляжет,
Страницей новой на моём пути.
 
Слезой снежинка, катится с ресницы,
Полна печали был не долгим век.
Мы так похожи, то парим как птицы,
То тихо плачем как в ладонях снег.
 
Невинно белый, снег кружит повсюду,
Земли касаясь нежно, наугад
Зимы дыханье, белоснежным чудом,
Принёс с собою первый снегопад.