Пришествие ангела

Пришествие ангела
Пришествие ангела
Из недр рождественского дня
явился ангел синеокий.
Он притулился у плетня,
и вздох послышался глубокий.
 
Я зашагал на этот вздох,
улыбкой выдал знак приветный.
Он не застал меня врасплох,
я ждал его зимой и летом.
 
Я ждал его в весенний день
и в день, когда резвилась осень.
Я ждал и видел только тень,
и вот он сам со взглядом в просинь.
 
Мне ангел руки протянул,
и я принял его объятья.
Святую просьбу затянул,
о том, чтоб были люди братья.
 
О том, чтоб чистилась Земля
волной душевного покоя.
Чтоб не копилось в мире зла
от затяжного перепоя.
 
Сказал мне ангел – потерпи,
пророки худшее терпели.
Того, кто вреден, возлюби,
омой чужую грязь в купели.
 
И понял я, что не бывать
покойной жизни в этом мире.
И будут снова убивать
по воле пошлого кумира.