Аварийный запас.

Бутылку откроем, что некогда сами припрятали;
 
Подкладку, с заначкой зашитую, нынче порвём;
 
Когда-то боялись, что солнце покроется пятнами,
 
Когда-то страшились, что дом уничтожит огнём...
 
И шли времена, и случались тяжёлые бедствия -
 
А наш аварийный запас эти дни пережил.
 
Со скорбью, без страха, встречаем недоброго вестника;
 
И нечего больше хранить, ведь и так — старожил.