СНИСХОЖДЕНЬЕ

К поэтам требуется
снисхожденье,
Как и ко всем -
на голову больным,
Чьи души охватило
наважденье,
Что чувствуют уже себя
в "иных",
 
Вознёсшихся
на греческую горку,
Куда доставил их собой
Пегас:
Фантазии, что свойственны
ребёнку,
Хоть взрослые по виду.
Да-с.
 
Такая хворь, увы,
неизлечима.
Но сходит за достоинство
она.
Вот почему поэты ходят
чинно,
Как будто знают что-то
больше нас.