Родничок лирудичивилизма

lyrici RUDICULUS (лат.) - лирический гротеск
Концептуализм, побитый молью,
загибался на краю поляны,
по которой я, большой и пьяный,
вкрадчивой походкой окаянной,
наглый и вполне самодовольный
шёл к опушке метареализма,
меряя циничными шагами
постакмеистический мейнстрим.
 
Скучного пейзажа плоский скрин
провоцировал на "хали-гали"
без границ, оттенков и мелизмов.
 
Организм требовал гротеска,
чтобы, если выпивать, так море,
чтоб любить, так самку богомола,
чтобы скучное "Memento mori"
обновить бессовестным бурлеском.
 
Если быть, так центром мирозданья,
умирать и заново рождаться,
как из свежей почки новый лист...
 
Так забил ЛИРУДИЧИВИЛИЗМ
родником в том поле, что заждавшись
свежих ветров, сохло в ожиданьи.