Мне в окно сегодня рано

Мне в окно сегодня рано
Утро хмурое стучало.
Я спросила: "Ты случайно
Солнце в небе не встречало?"
Недели две оно и день,
На землю хмурые приходят,
Без солнца грустно, день как тень,
И люди хмурые все ходят.
А небо серой пеленой
Сплошной как шторой затянуло.
И дырки в небе ни одной,
Где солнышко бы проглянуло.
Сегодня Бога попросила,
Чтоб солнце в небе улыбнулось,
И в ореоле золотом,
Теплом к нам осень обернулась.
 
19.09.2016г.