Нынче...

Нынче ноябрь бродит по городу
будто обычный прохожий,
всем обещает :
зиму нескорую,
а сам-то на зиму похожий!
 
Вот уже в бороду сивая проседь
Холодно мыслями брезжит
Всем обещает :
тёплую осень,
но фигу в кармане держит!
 
Кому-то угрюмо,
а мне-то смешно
Я знаю, всё зимнее близко!
Хочу матюгаться, но это грешно
Ноябрь (хитрожопый) слишком!
 
Пужает меня крутой непогодой
(да чтоб подкосились коленки)
а я не шугаюсь - времени года :
вот "хрен тебе" - прямо в зенки!
 
Скоро зима... я не стану грустить
Синички смеются - штук сорок!
Добрые птички - умеют любить
людей, и промозглый город!
 
И я буду жить, вот так, и вот так,
и ещё... потом, по-другому,
буду кормить бездомных собак,
и не будет времени злому!