Осень.сонет-1

Осень.сонет-1
Я ОСЕНЬ ОЖИДАЮ КАЖДЫЙ ГОД,
В ней черпаю порою вдохновенье,
Снисходит муза в виде строк и нот,
И льются песни и стихотворенья.
Пишу про то, что в голову взбредёт,
Про то, что вызывает удивленье:
Про листопад, осенний перелет,
Про бабье лето, лес и настроенье.
 
И вот решился написать сонет,
И в рифмы окунулся с головою,
Наверное, красивей жанра нет,
Давнишнею я поделюсь мечтою,
Ведь грезила о нём так много лет,
ДУША МОЯ ПОРОЮ "ЗОЛОТОЮ".