Не ноддельно чувствовать и слышать

Не поддельно чувствовать и слышать,
В каждом звуке миллион оттенков,
В каждом вздохе есть удары сердца,
Пробуждающих борьбу против застенков.
 
Дайте же душе моей родиться,
Стать ей не затасканной судьбою.
Есть достоинство и честь — все не пустое,
А ещё отвага, доблесть (с головою).
 
Обретаю все что нужно будет,
Впитываю, проходя слепцом по краю.
В жизни может многое случиться
И поэтому— я жизнью не играю.
 
Каждому своё предназначение,
Только богу знать на что я нужен.
Ангел мне шепнёт, чтоб осторожней.
Смертный час безволием контужен.
 
Горизонт расправит крылья за спиною,
Праведник возникнет в ангельском обличии,
Не бывает «просто» — все имеет смысл:
И Господь и Демон — все в своём Величии!