Взгляд философии любви

Позволь побыть наедине
С самим собой во сне пустом,
И затаиться за кустом,
Не знать о прожитой цене,
 
Прочесть сюжет остатка дня
Неторопливой тишины,
Запить вином; и от весны
Дождаться свежего огня.
 
Растает лёд в моей душе.
И призрак счастья за мостом
Появится во мгле с письмом.
И на далёком рубеже
 
Его раскрою и пойму
Взгляд философии любви:
Я (ты) друг другу визави
Для всех вопросов почему.