ОСТАНОВКА «ЛЕС» (Диктофонная запись)

ОСТАНОВКА «ЛЕС» (Диктофонная запись)

Аудиозапись

Ночью спать неловко –
Стук колёс об рельс.
Снова остановка,
Остановка «Лес».
Спят дома пустые,
Время им – регресс.
И сойдут простые
Рекреанты в лес.
 
Здесь разъезд и будка
И дежурный есть.
Поезд лишь минутку
Отдыхает здесь.
Радио даст ноты:
Шкалит Гриша Лепс.
Дядька с пива потный
Скажет: «Снова лес…».
 
Два пути ржавеют.
В деле лишь один.
Вновь тоску навеет
Цвет путейцев спин.
И помчит, качаясь,
Свой теряя вес,
Поезд, матюгаясь
Остановкой «Лес».
 
Грибников доставит
Поезд утром в глушь,
Где медведи правят;
Много лис, квакуш…
Ночью спать неловко –
Стук колёс об рельс.
Третья остановка,
Остановка «Лес».
 
[2005, 27.10.2019 – Приморский район Архангельской области, СНТ «ИСТОК»]