сдаюсь

Сдаюсь. Я опускаю руки
И бреюсь я уже не каждый день,
Меня порой обхаживают суки,
И это потолок моих идей.
 
Мир наполняет чёрным цветом душу,
В словах не нахожу ключ от дверей,
Знакомится трудней, порою струшу,
Столь много появилось мелочей …
 
Я околел, в любовных листопадах,
От холода побед я был глупцом,
Не оценим урок в пустых романах,
Негласно я остался там врагом.
 
Не брежу отыскать в любви замену,
Она одной, второй, десятой - не ровня,
Спасибо Боже, что поведал мне ты
Про любовь, что не сберёг, а зря.
 
Нет, просить её вернуть не стану,
И мне прислать другую, не прошу,
Жаль, ждать любовь, годам не по карману,
Я только лишь, поэтому грущу…
 
Я отдышусь - от боли своей прошлой,
От соли я очищу раны прожитых идей,
И может всё-таки однажды,
Взгляд встречу любящих очей…
 
...осень...