Нестандартные мысли

Летела стая журавлей,
Прощаясь с родиной моей.
А я дуоак с чего-то плакал,
А рядом Шарик в небо тявкал.
И каждый думал о своём,
Ужели родину пропьем.
А Шарик думать не любил,
Он крылья им бы откусил...