Прощание с осенью

Прощание с осенью
Осенние ветра с ветвей срывают листья,
И кружит хоровод над крышами домов...
И осень, загрустив, свои сложила кисти,
Закончив рисовать, прощается без слов..
 
И барабанит дождь без умолку по крышам
И плачет за окном последняя гроза...
Уходит осень в даль тихонько, еле слышно,
Под кружевом дождя невидимо скользя...
 
Погас последний луч вечернего заката,
А завтра новый день начнет зимы отсчет...
Я осень провожу и лист последний спрятав,
С печалью буду ждать холодных дней черед...