Революции

Как мужикам в дни революций
Не пить вино без конституций,
И Разин пил, и Пугачёв,
Аврора тысячами ртов.
Империя в конец спивалась,
Когда без власти оказалась.
Поил усердно мужиков
Не только Разин, Пугачёв.
Цари поили и вожди,
Хмельные выпали дожди...
Потом с похмелья голова,
И в край гражданская война...
А иногда и мировая,
Земля не трезвая большая...
........................................................
И снова мир к войне стремится,
Как будто хочет похмелиться...