Нас жизнь обучает каждого ...

Нас жизнь обучает каждого, по разному,
Всё лишь зависит оттого, что мы умеем,
И насколько слепы, или оглохшие,
Один вопрос, смущает в обучении,
Отсутствие разнообразия,
Во всём имеется и кнут, и пряник,
И что интересно, что пряник, где плохое,
Кнут же там, кто через чур хороший.